ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone

 

 

punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

 

 



 

Vedi anche

Parmigiana di melanzane light - domenica 6 ottobre 2013
Una parmigiana di melanzane? Ci piace mangiar bene e saporito ma teniamo comunque alla linea? Un dilemma,questo, non di facile soluzione se si pensa che alla base della cucina saporita c’è sempre l’abitudine di soffriggere e friggere: due modalità ........

Mangiare il pane di segale - domenica 13 ottobre 2013
Mangiare il pane di segale rappresenta un alimentazione sana e equilibrata, soprattutto per chi non riesce al pane, il suo consumo si rivela veramente ottimo. Infatti è ottimo per inzupparlo nei sughi, per metterci su la marmellata ma anche da ........

La pizza turca - lunedì 16 settembre 2013
Il Lahmacun (che significa impasto di carne) è una pizza diffusa in Turchia e Armenia. E' molto popolare quasi quanto il kebab. E' un sottile strato di pasta ricoperto di carne di agnello o manzo macinata e peperoni verdi. Viene solitamente ........

La magia delle noci - venerdì 6 dicembre 2013
Le noci sono un frutto molto salutare, in quanto contengono molte sostanze benefiche per il nostro organismo che agiscono sia internamente, che esternamente in modo positivo; le noci sono state oggetto di studio e si è scoperto che esse contengono ........

Come preparare i peperoni alla griglia - giovedì 12 settembre 2013
Uno dei piatti più deliziosi della cucina mediterranea sono senza dubbio i peperoni alla griglia, facilissimi da preparare, poco dispendiosi e adatti per qualsiasi occasione sia in inverno che in estate. Il costo per una pietanza del genere è ........

 



Vedi anche

Il berberè: cos’è e come si prepara - giovedì 20 febbraio 2014
Il berberè è una miscela particolarmente piccante, tipica della cucina eritrea e del Corno d’Africa più in generale, un’area geografica all’interno della quale questo rappresenta un elemento essenziale per la preparazione dello zighinì, servito ........

Sana alimentazione è sinonimo di agricoltura biologica - venerdì 8 novembre 2013

Avete mai fatto attenzione agli alimenti che mangiate? Vi siete mai soffermati a considerare sapori, aromi, freschezza e consistenza di carne, uova, latte, formaggi, frutta e verdura? Avete mai pensato di chiedere a delle persone ........

Zucchero di canna e zucchero bianco: le differenze - giovedì 12 dicembre 2013
La differenza fondamentale tra lo zucchero di canna e quello bianco raffinato, consiste nel fatto che, mentre quello di canna, come dice la parola stessa viene estratto dalla canna da zucchero, quello bianco invece deriva dalla lavorazione della ........

Bavarese di zucca e cioccolato - lunedì 7 ottobre 2013
La Bavarese di zucca è un dolce squisito, a base di zucca, una sorta di dolce"quasi dietetico", perfetto per le feste di Halloween, per il dopo pasto autunnale nelle prime cene tra amici, intorno al camino. E si, perché ormai l'estate è finita ........

Il computer e la cucina - giovedì 5 settembre 2013
Un confronto tra il PC e la nostra cucina, tra il serio e il faceto… Il disco rigido. Immaginate il frigorifero, i cassetti e gli sportelli di cucina. Si tratta di ambiti in cui memorizzare i vostri pranzi, gli avanzi, il latte, le carni, gli ........

Articoli redazionali

Il cioccolato diventa arte da Antica Cioccolateria napoletana - lunedì 11 novembre 2013

« Alla fine, Charlie Bucket aveva ottenuto una fabbrica di cioccolato. Ma Willy Wonka aveva ottenuto una cosa anche migliore: una famiglia. E una cosa era assolutamente certa: la vita non era mai stata più dolce. » : questa ........

La Contessa di “Camaldoli” - giovedì 13 marzo 2014

C’è un luogo magico in cui il tempo sembra fermarsi, in cui le papille gustative sembrano essere spinte  a degustare con maggior consapevolezza qualche specialità partenopea o a inebriarsi con vini pregiati, per via della posizione surreale ........


  ricetta Primi piatti freccetteItalia
Mezze maniche con zucchine e salmone





Difficoltà   Difficoltà: bassa
Persone   N° persone: 4
Costo   Costo: medio
Tempo   Tempo: preparazione 15', cottura 11'

Ingredienti per 4 persone
punto verde   Mezze maniche
  - 320 gr
punto verde   Zucchine
  - 2 striate
punto verde   Salmone
  - 300 gr fresco
punto verde   Yogurt bianco
  - 1 vasetto
punto verde   Panna liquida
  - da cucina 50 ml
punto verde   Aneto
  - 2 rametti
punto verde   Olio extravergine di oliva
  - 40 ml
punto verde   Olio di oliva
  - 20 ml
punto verde   Scalogno
  - 1
punto verde   Paprica
  - Q.B.
punto verde   Sale grosso
  - 35 gr
punto verde   Sale
  - Q.B.
Attrezzatura
1 padella, 2 ciotole

Preparazione

Fare bollire una pentola con circa 3,5 litri di acqua salata con sale grosso. Calare le mezze maniche, mescolare e portare a cottura.
Intanto si provvederà a lavare le zucchine e a ridurle a julienne. Sminuzzare il salmone a dadini, e infine sbucciare e tritare lo scalogno.
Versare l’olio di oliva in una padella e unire le zucchine e lo scalogno e fare insaporire per circa 2 minuti. Aggiungere il salmone, facendolo rosolare rigirandolo delicatamente per 3-4 minuti fin quando non prende colore.
Emulsionare in una ciotola lo yogurt con la panna e l’olio extravergine fino a rendere il composto cremoso ed omogeneo, e salare.
Scolare la pasta in una ciotola, aggiungere il salmone precedentemente preparato, mescolare, versare il composto di yogurt, panna e olio, e cospargere il tutto con l’aneto pulito e sminuzzato. Aggiungere infine una spolverata di paprica.
Servire in tavola in una bella zuppiera, anche fredda.


Note
Un primo piatto gustoso da servire anche freddo

©  RIPRODUZIONE RISERVATA

Se ti è piaciuta Diventa fan. Clicca su
 

Ricette per categorie
punto arancioBevande e drink punto arancioContorni punto arancioDolci punto arancioPrimi piatti
punto arancioSecondi piatti punto arancioVerdure